Котлеты куриные в «интересной» панировке (рисовой).
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 яйцо
- 4 пера зеленого лука
- 3 ст. л. соевого соуса
Для панировки:
- 100 г риса
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1 яйцо
Приготовление:
Рис предварительно отвариваем.
Для фарша куриное филе сначала режем на кусочки, а затем кладем в чашу блендера, добавляем, яйцо, зеленый лук, петрушку и соевый соус. Солим и перчим, а затем все перемалываем в однородную массу.
Готовый отварной рис соединяем с крахмалом и приправой, перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой. Из куриного фарша формируем небольшие шарики, макаем во взбитое яйцо, а затем их нужно обвалять в рисе.
Жарим подготовленные шарики на среднем огне с двух сторон до готовности. После жарки выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Поддаем с соусом.
Приятного аппетита!
прислала рецепт: Хакимова Заррина