Котлеты куриные в «интересной» панировке

Котлеты куриные в «интересной» панировке (рисовой).

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 4 пера зеленого лука
  • 3 ст. л. соевого соуса

Для панировки:

  • 100 г риса
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1 яйцо

Приготовление:
Рис предварительно отвариваем.

Для фарша куриное филе сначала режем на кусочки, а затем кладем в чашу блендера, добавляем, яйцо, зеленый лук, петрушку и соевый соус. Солим и перчим, а затем все перемалываем в однородную массу.
Котлеты куриные в «интересной» панировке

Готовый отварной рис соединяем с крахмалом и приправой, перемешиваем.
Котлеты куриные в «интересной» панировке

Яйцо взбиваем вилкой. Из куриного фарша формируем небольшие шарики, макаем во взбитое яйцо, а затем их нужно обвалять в рисе.
Котлеты куриные в «интересной» панировке

Жарим подготовленные шарики на среднем огне с двух сторон до готовности. После жарки выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Поддаем с соусом.
Котлеты куриные в «интересной» панировке

Приятного аппетита!
прислала рецепт:  Хакимова Заррина

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*