Если вам нужно быстро приготовить ужин, то самое простое это котлеты из мясного фарша. Фарш можно приготовить как самому, так и купить подходящий для Вас в магазине.Если вам нужно быстро приготовить ужин, то самое простое это котлеты из мясного фарша. Фарш можно приготовить как самому, так и купить подходящий для Вас в магазине. В фарш добавим другие продукты такие как: яйца, сухари или муку, с добавлением молока, перекрученного лука и картофеля, делаем лепешки, обкатываем их в муке или в панировочных сухарях и жарим в сковороде. Вот вроде бы и весь способ.
Ингредиенты:
- Мясо (готовый фарш) – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Хлеб – 300гр.
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука (сухари) – 100 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Более подробно о приготовлении котлет из мясного фарша:
Чтоб приступить к приготовлению котлет из мяса необходимо приготовить фарш. Или если нет времени его можно и купить. Но приготовленный дома фарш отличается от магазинного, так как он приготовлен с любовью. Для приготовления фарша дома понадобиться: мясо 2 видов – свинина 600 гр. и говядина 400гр.
Мясо моем, срезаем пленку, вырезаем косточку, если имеется.
Мясо режим на порционные средние кусочки чтоб удобно было перемолоть на мясорубке.
Чистим картофель и лук. Режим на 4 части и перемалываем на мясорубки в фарш.
Черствый хлеб, белый батон замачиваем в молоке в течение 10 минут. Затем разминаем его, или при помощи мясорубки перемалываем и добавляем к его к фаршу.
Все ингредиенты фарша перемешиваем с сырым яйцом, затем солим и добавляем смесь специй к мясу.
Берем по небольшому количеству фарша. И из него формируем не большие и не толстые лепешки (мясные котлеты).
Сформированные мясные котлеты обваливаем на выбор в сухарях или пшеничной муке, кукурузной муке.
Конечно нам нужно не забыть и про вторую сторону.
Накаливаем сковороду и добавляем масло.
Обжариваем котлеты с двух сторон.
Затем накрываем их крышкой и томим еще минут 5.
Достаем и подаем к столу с любым гарниром, например с гречкой отварной. Желаем приятного аппетита.