Клубника или как её еще называют земляника — это лакомство перед которым нельзя устоять ни летом, ни зимой. Она обладает комплексом витаминов, фолиевой кислотой. Содержит железо, магний, калий, кальций, цинк, марганец, фосфор, кремний, медь.
Бесспорно, лучше все-таки употреблять её в пищу в сыром естественном состоянии. В этом случае Вы насытите свой организм всем букетом полезных веществ и почувствуете невероятный вкус данной ягоды. Но так хочется побаловать себя кусочком весны зимой. И пусть даже этот кусочек будет смотреть на Вас из банки с компотом.
Ингредиенты из расчета на одну 3-х литровую банку:
- Клубника — 300 грамм
- Сахар-песок – 1 стакан
- Вода
Для приготовления Клубничного компота на зиму потребуется:
Тщательно вымыть банки и простерилизовать их.
Перебрать клубнику, освобождая её от плодоножки.
Промыть в нескольких водах и поместить в банку.
Всыпать в банку сахар–песок из расчета на одну 3-х литровую банку 1 стакан.
Залить клубнику кипятком и закатать жестяной крышкой.
Расстелить одеяло и выставить банки крышками вниз. Это сделано для того, чтоб проверить закатана банка хорошо и не пропускает ли она воду. Тщательно укутать Клубничный компот со всех сторон и оставить в таком состоянии на 1 сутки для того чтобы клубника максимум отдала свой вкус воде.
По истечении времени компот раскрыть и дать возможность ему полностью остыть. Клубничный компот готов.
Желаем Вам приятного аппетита.