Клубничный компот на зиму

Клубничный компот на зиму

Клубника или как её еще называют земляника — это лакомство перед которым нельзя устоять ни летом, ни зимой. Она обладает комплексом витаминов, фолиевой кислотой. Содержит железо, магний, калий, кальций, цинк, марганец, фосфор, кремний, медь.

Бесспорно, лучше все-таки употреблять её в пищу в сыром естественном состоянии. В этом случае Вы насытите свой организм всем букетом полезных веществ и почувствуете невероятный вкус данной ягоды. Но так хочется побаловать себя кусочком весны зимой. И пусть даже этот кусочек будет смотреть на Вас из банки с компотом.

Ингредиенты из расчета на одну 3-х литровую банку:

  • Клубника — 300 грамм
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Вода

Для приготовления Клубничного компота на зиму потребуется:

Тщательно вымыть банки и простерилизовать их.

Перебрать клубнику, освобождая её от плодоножки.
Клубничный компот на зиму

Промыть в нескольких водах и поместить в банку.
Клубничный компот на зиму

Всыпать в банку сахар–песок из расчета на одну 3-х литровую банку 1 стакан.
Клубничный компот на зиму

Залить клубнику кипятком и закатать жестяной крышкой.
Клубничный компот на зиму

Расстелить одеяло и выставить банки крышками вниз. Это сделано для того, чтоб проверить закатана банка хорошо и не пропускает ли она воду. Тщательно укутать Клубничный компот со всех сторон и оставить в таком состоянии на 1 сутки для того чтобы клубника максимум отдала свой вкус воде.
Клубничный компот на зиму

По истечении времени компот раскрыть и дать возможность ему полностью остыть. Клубничный компот готов.
Клубничный компот на зиму

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*