Классический рецепт винегрета

Классический рецепт винегрета

Салат винегрет – блюдо, состоящее из мелко нарезанных овощей и фруктов, рыбы и мяса, морепродуктов и грибов заправленные различными заправками.

В состав классического рецепта Винегрета входят мелко нарезанные овощи, заправленные растительным маслом. Это блюдо готовят многие хозяйки. Популярность данного салата стоит на одном уровне с такими как Селедка под шубой, Оливье, Крабовый салат и другие.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленный огурец – 2 шт.;
  • Квашеная капуста – 500 гр.;
  • Фасоль – 500гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Растительное масло – для заправки.

Для приготовления салата Винегрет по классическому рецепту Вам понадобиться:

Отобрать одинаковые по размеру, ровненькие, небольшие картофелины, морковины, свеклы. Овощи необходимо замочить в воде на 15 – 20 минут для того чтобы откисла вся земля.

Затем нужно их хорошо промыть от земли. После чего овощи необходимо сварить. Время приготовления овощей неодинаковое. Вначале будет готов картофель, потом морковь, а вот свекле потребуется втрое больше времени.

Тем времени пока отвариваются овощи, приступим к приготовлению остальных ингредиентов.
Берем не большую головку луковицы. Ее необходимо очистить от шелухи. Затем нарезаем мелкими кубиками. И складываем в заранее подготовленную кастрюлю или посуду для салата.

Достаем малосольные огурцы.
Классический рецепт винегрета

Огурцы нарезаем кубиками. Для этого сначала разрезаем его пополам. Затем по очереди каждую половинку режим вдоль тоненькими полосками и только потом поперек. У нас получился нарезанный огурец небольшими кубиками.
Классический рецепт винегрета

Проверяем на готовность картофель. Для этого необходимо взять зубочистку или вилку, и наколоть овощ. Если он легко накалывается, то картофель готов. Необходимо его вытащить и дать остыть, затем очистить от кожуры.

Нарезаем картофель небольшими кубиками. Для этого режим картофель пополам. Затем по очереди каждую половинку режим вдоль полосками и затем поперек. У нас получился нарезанный картофель небольшими кубиками. Выкладываем нарезанный картофель к луку и огурцам.
Классический рецепт винегрета

Проверяем через некоторое время готовность моркови таким же способом, как и картофель. Как только морковь свариться необходимо ее достать из горячего отвара и оставить остывать. Остывший овощ надо очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Режим морковь пополам, половинку режим вдоль на несколько полосок и потом поперек. У нас получился нарезанная, небольшими кубиками морковь. Выкладываем ее к остальным овощам.
Классический рецепт винегрета

Как только свариться свекла, готовность которой определяется, как и у предыдущих овощей ее необходимо будет остудить и нарезать небольшими кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
Классический рецепт винегрета

Как только будут порезаны овощи, выкладываем к ним квашеную капусту. Если она нашинкована длинной соломкой, ее желательно порезать на несколько частей, чтоб было легче накалывать.
Классический рецепт винегрета

Необходимо теперь добавить фасоль. Ее можно купить в магазине готовую в банке, тогда остаётся только открыть и добавить в салат. Но если мы ее хотим приготовить Винегрет, так как готовили его наши бабушки. То фасоль необходимо заранее приготовить.

Для этого необходимо её перебрать, хорошо промыть и залить холодной водой за 3 – 4 часа. Чтоб она разбухла и быстрее сварилась. Через 3 – 4 часа воду сливаем, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Солим ее только тогда, когда она будет практически готова.
Классический рецепт винегрета

Теперь все продукты хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом, его не жалеем, чтоб салат не получился сухим.
Классический рецепт винегрета

Желательно чтоб масло было не рафинированно, тогда салат будет вкусным и пахучим.
Классический рецепт винегрета

Наше блюдо по классическому рецепту винегрета полностью готово. Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*