Очень простое и сытное блюдо. Как видно из названия рецепта, его основой являются картошка и пузанина. За счет того, что пузанина содержит достаточное количество свиного жира, картошка получается рассыпчатая и при этом не слишком жирная.
Ингредиенты
- Картофель – 0,6 килограмма
- Пузанина – 300 – 400 грамм
- Соль
- Специи
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Количество ингредиентов в блюде рассчитано на трех человек.
Вот как мы будем готовить блюдо: картошку в духовке с пузаниной
Картофель промываем под водой и очищаем от кожуры.
Нарезаем соломкой.
На дно посуды, в которой будет готовиться блюдо, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Это сделано для того, чтоб в самые первые минуты, пока пузанина еще не стала распускаться, картофель не пригорел ко дну.
Далее картофель делим на две части. Первую часть выкладываем на дно.
Пузанину тоненько нарезаем, это даст ей возможность быстро растопиться и пропитать картофель.
Выкладываем поверх картофеля. Солим и добавляем специи.
Второй частью картофеля накрываем пузанину. Все присаливаем и по желанию обильно посыпаем специями.
Разогреваем духовку до 200 ºС.
Ставим в неё картошку с пузаниной и запекаем на протяжении 40-50 минут.
Примерно через 20-30 минут можно достать противень и проверить картофель на готовность. Если Вы хотите, чтоб картофель зарумянился по отставляете температуру при которой он запекался, если же хотите его протомить, то незначительно убавляете пламя.
Готовность блюда проверяете наколов картофель на вилку. Если он мягкий и ломаемся без усилий, то картошка в духовке с пузаниной готовы..
На приготовление нашего блюда ушел примерно час, за это время мы получили одно из вкусных блюд, которые так нравятся мужчинам за счет простоты и скорости приготовления.
Приятного Вам аппетита.