Капустный салат с мангольдом

Капустный салат с мангольдом

Самый простой весенне-летний салат – это салат из белокочанной капусты с мангольдом. Ценность его заключается в высоком содержании клетчатки необходимой нашему организму для нормальной работы пищеварительного тракта.

Наряду с этим употребляя в пищу, капустные листья вы получаете витамин U способствующий заживлению повреждений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Воздействуя на гистамин, он блокирует его, способствуя уменьшению секреции желудочного сока, тем самым нормализует кислотообразующую функцию желудка: пониженная кислотность повышается, а повышенная – снижается. Помимо этого в листьях имеется провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К.

Листья мангольда содержат ценные кислоты соли натрия, калия, железа, белки и сахара, витамины С, В 1, В 2, РР, каротин. При всем этом калорийность листьев белокочанной капусты составляет 28 Ккал на 100 грамм, а мангольда – 19.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста
  • Пучок листьев мангольда
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Сок лимона – 0,5 лимона

Для приготовления капустного салата с мангольдом нам будет необходимо проделать следующие шаги:

Мелко нашинковать листья белокочанной капусты.
Капустный салат с мангольдом

Нашинковать листья мангольда и добавить к капусте.
Капустный салат с мангольдом

Выдавить сок лимона, добавить две столовых ложки оливкового масла и все перемешать.

Капустный салат с мангольдом готов.
Капустный салат с мангольдом

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*