Самый простой весенне-летний салат – это салат из белокочанной капусты с мангольдом. Ценность его заключается в высоком содержании клетчатки необходимой нашему организму для нормальной работы пищеварительного тракта.
Наряду с этим употребляя в пищу, капустные листья вы получаете витамин U способствующий заживлению повреждений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Воздействуя на гистамин, он блокирует его, способствуя уменьшению секреции желудочного сока, тем самым нормализует кислотообразующую функцию желудка: пониженная кислотность повышается, а повышенная – снижается. Помимо этого в листьях имеется провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К.
Листья мангольда содержат ценные кислоты соли натрия, калия, железа, белки и сахара, витамины С, В 1, В 2, РР, каротин. При всем этом калорийность листьев белокочанной капусты составляет 28 Ккал на 100 грамм, а мангольда – 19.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста
- Пучок листьев мангольда
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Сок лимона – 0,5 лимона
Для приготовления капустного салата с мангольдом нам будет необходимо проделать следующие шаги:
Мелко нашинковать листья белокочанной капусты.
Нашинковать листья мангольда и добавить к капусте.
Выдавить сок лимона, добавить две столовых ложки оливкового масла и все перемешать.
Капустный салат с мангольдом готов.
Желаем Вам приятного аппетита.