Белокочанная капуста практически всегда имеется у нас дома. Её используют при приготовлении различных блюд и салатов. В свежем виде листья капусты богаты витаминами группы В, С, РР, U, К, А, содержат фолиевую и пантотеновую кислоты, соли калия, кальция, железа, марганца и фосфора, а самое главное эта клетчатка на переваривание которой наш организм использует много энергии. Калорийность капусты составляет 27 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- Молодая белокочанная капуста – 1/3 часть не большого вилка
- Куриное яйцо -1 шт
- Мука – 2-3 столовых ложки
- Растительное масло – 150 грамм
- Зелень
- Мангольд
- Соль
- Черный молотый перец
Способ приготовления капустных оладьев:
Мелко шинкуем капусту.
Солим и даем несколько минут просолиться.
Добавляем 1 куриное яйцо, черный молотый перец, зелень, мангольд и все перемешиваем.
Для связки подсыпаем муку и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем масло и выкладываем Капустные оладьи жариться.
Через пару минут, когда одна сторона разрумяниться переворачиваем на другую.
Еще несколько минут и оладьи из капусты готовы.
Желаем Вам приятного аппетита.