Капустные оладьи

Капустные оладьи

Белокочанная капуста практически всегда имеется у нас дома. Её используют при приготовлении различных блюд и салатов. В свежем виде листья капусты богаты витаминами группы В, С, РР, U, К, А, содержат фолиевую и пантотеновую кислоты, соли калия, кальция, железа, марганца и фосфора, а самое главное эта клетчатка на переваривание которой наш организм использует много энергии. Калорийность капусты составляет 27 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 1/3 часть не большого вилка
  • Куриное яйцо -1 шт
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Зелень
  • Мангольд
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления капустных оладьев:

Мелко шинкуем капусту.

Солим и даем несколько минут просолиться.

Добавляем 1 куриное яйцо, черный молотый перец, зелень, мангольд и все перемешиваем.
Капустные оладьи

Для связки подсыпаем муку и перемешиваем.
Капустные оладьи

Разогреваем сковороду, вливаем масло и выкладываем Капустные оладьи жариться.
Капустные оладьи

Через пару минут, когда одна сторона разрумяниться переворачиваем на другую.
Капустные оладьи

Еще несколько минут и оладьи из капусты готовы.
Капустные оладьи

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*