Огромным успехом и популярностью во всем мире пользуется соус Тартар. Этот густой соус подают холодным. Он прекрасно подчеркивает вкусовые качества самых разнообразных блюд. Примерно в середине прошлого века появился и стал пользоваться огромным спросом майонез, а наш соус Тартар появился в результате кухонных экспериментов путем добавления разного количества специй и овощей. В итоге французские повара получили абсолютно новый рецепт, который сразу же начал пользоваться огромным успехом и конечно же пришелся по вкусу большинству ценителей кухни. Сегодня соус Тартар один из десяти наиболее почитаемых, покупаемых и употребляемых соусов в мире.Огромным успехом и популярностью во всем мире пользуется соус Тартар. Этот густой соус подают холодным. Он прекрасно подчеркивает вкусовые качества самых разнообразных блюд. Примерно в середине прошлого века появился и стал пользоваться огромным спросом майонез, а наш соус Тартар появился в результате кухонных экспериментов путем добавления разного количества специй и овощей. В итоге французские повара получили абсолютно новый рецепт, который сразу же начал пользоваться огромным успехом и конечно же пришелся по вкусу большинству ценителей кухни. Сегодня соус Тартар один из десяти наиболее почитаемых, покупаемых и употребляемых соусов в мире.
На сегодняшний день соус Тартар можно купить в любом гипермаркете, магазине, магазинчике и даже в малюсеньких продуктовых киосках. НО!.. Мы не хотим покупать соус Тартар в магазине из-за того, что там большое количество добавок продлевающих его срок годности и в большинстве случаев портящих вкус нашего соуса. Возникает вопрос: как нам сделать соус Тартар не покупая его в магазине, а в домашних условиях?
Во первых: что нам необходимо для приготовления соуса Тартар?
Ингредиенты :
- Сваренные вкрутую яйца (желтки) – 3 штуки,
- Винный уксус – 100 мл,
- Горчица – 1 чайная ложка,
- Огурцы маринованные – 1-2 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Лук-резанец – 2 столовых ложки,
- Петрушка крошенная – 1 столовая ложка,
- Соль,
- Перец,
- Оливковое масло — 100 мл.
Чтобы нам в домашних условиях приготовить соус Тартар, пригодится блендер, который имеет насадку — самый простой венчик для взбивания, можно также использовать и обычный ручной венчик.
Все вышеуказанные ингредиенты смешиваем в блендере до единой консистенции. В полученную массу добавить 100 мл столовые ложки оливкового масла. Соус должен отстояться несколько часов. Можно готовить соус Тартар также другим способом: размяв сначала желтки, добавить уксус, горчицу и специи, а потом постепенно добавлять оливковое масло и перемешать. Напоследок кладем в соус Тартар лук, травы и снова перемешиваем.
Еще можно приготовить соус Тартар «за минуту»? Для этого за основной ингредиент соуса берется майонез (можно домашний, можно из магазина) и добавляется в него мелко нашинкованные каперсы, маринованные огурцы, зелень. Доливаем вино или лимонный сок и добавляем специи по вкусу. Полученную массу хорошенько перемешиваем и скорый вариант соуса Тартар у нас на столе.
Соус Тартар готов. Желаем приятного аппетита.