Суп с щавелем — суп в основе которого лежат листья щавеля.
Данное блюдо является блюдом национальных кухонь различных славянских стран. Листья щавеля и другие составляющие данного блюда придают супу с щавелем характерный цвет. В связи с тем, что в этом блюде находиться большое количество листьев щавеля, он имеет
кисловатый вкус.
Суп с щавелем — суп в основе которого лежат листья щавеля.
Данное блюдо является блюдом национальных кухонь различных славянских стран. Листья щавеля и другие составляющие данного блюда придают супу с щавелем характерный цвет. В связи с тем, что в этом блюде находиться большое количество листьев щавеля, он имеет кисловатый вкус. Его можно употреблять в пищу как в холодном, так и горячем виде, если в его составе находиться бульон.
Ингредиенты:
- кусочек свинины на косточке
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 средних картофелины
- 2 сырых яйца
- 80 мл. сливок
- 20 мл. растительного масла
- щавель
- зелень
- чеснок
- черный перец
- соль
Приготовление супа с щавелем:
Необходимо приготовить бульон из свинины на косточке.
Для этого в кипящую воду кладем кусочек свинины и варим до готовности мяса. Но после того как закипит наш бульон необходимо, снять образующуюся пенку и уменьшить огонь для того чтобы бульон был прозрачным. Примерно, через 30 минут после того как мы поставили вариться
бульон мы его солим по вкусу и проверяем готовность мяса. Как мясо будет готово, его вынимаем. Процеживаем бульон в другую кастрюлю и доводим его до кипения.
Пока варился
бульон необходимо почистить картофель, вымыть и порезать его на небольшие
кубики и добавить в закипевший бульон.
Затем чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко кубиками,
а морковь трем на крупной терке.
Прогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем
добавляем морковь и поссеруем до ее мягкости. И все добавляем в бульон.
Листья щавеля хорошо промываем под проточной
водой. И режим мелкими полосками. Листья молодого лука, петрушка и укроп также
моется и мелко режется.
Сырые яйца разбиваем
в тарелку. Добавляем сливки, немного бульона и все взбиваем до однородной
массы.
Проверяем на
готовность картофель. Как только он будет практически, готов добавляем
порезанный щавель и зелень. И маленькой струйкой по чуть – чуть вливаем яично-сливочную смесь в суп с щавелем постоянно помешивая его.
Пробуем на соль.
При необходимости досаливаем, перчим и добавляем мелко порезанный чеснок.
После того как картофель полностью сварился, суп с щавелем отключают и дают настояться не которое время. Для того чтобы данный
процесс ускорить, необходимо кастрюлю с супом, закрыть крышкой и дать настояться
хотя бы 10 минут.
щавелем можно подавать к столу со
сметанной.
Приготовление супа с щавелем закончено. Желаем приятного аппетита.