Салат «Селедка под шубой» это блюдо которое не оставит ни кого равнодушным за праздничным столом. Такие праздники как Новый Год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и многие другие, все хотят попробовать и полакомиться этим красивым, вкусным салатом.
Салат «Селедка под шубой» это блюдо которое не оставит ни кого равнодушным за праздничным столом. Такие праздники как Новый Год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и многие другие, все хотят попробовать и полакомиться этим красивым, вкусным салатом. Данное блюдо еще называют новогодним салатом, так как не один стол на новогоднюю ночь не обойдется без него. Вы спросите, как приготовить салат селедка под шубой — основным ингредиентом этого блюда, понятно из самого названия является соленая сельдь. Сельдь — великолепный источник витаминов. Она хорошо усваивается организмом человека и питает его белками. В одной средней сельди содержится дневная норма требуемая человеку, помимо этого, она обладает уникальным набором аминокислот и многими другими полезными минералами. Богата она еще фосфором, калием, йодом, натрием, фтором, цинком и кальцием, а так же жирной кислотой омега 3. В основном ее используют в пищу маринованной или засоленной. Во всех этих случаях ее полезные свойства сохраняются.
Необходимо так же отметить, что лучше брать целую не разделанную сельдь и уже самим ее разделывать. Это конечно долго и кропотливо, но зато вкуснее. Так как в разделанное баночное филе уже добавлено масло и уксус. А это меняет вкус нашего салата селедки под шубой.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- Уксус 6% — 0,5 ч. ложки
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Малосоленая сельдь – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
Для приготовления салата Селедка под шубой понадобиться:
Отобрать приблизительно одинаковые небольшие картофелины, морковины и свеклы. Залить их водой и вымыть наши овощи.
Поставить кастрюлю на огонь с водой, чтоб закипела. В кипяток заложить овощи, довести до их кипения. Сделать огонь меньше и варить до готовности. Но необходимо отметить, что картофель свариться первый, затем морковь, а последним свариться свекла. Пока овощи варятся, а потом и остывают, приступим к разделке сельди.
Для этого мы её очищаем следующим образом. По хребту делаем небольшой надрез, чтоб удобнее было снимать кожицу с обеих сторон.
Затем отрезаем голову, край брюшка и хвост. У нас получилось открытое брюхо сельди. Удаляем все внутренности, вытираем салфеткой внутри, чтоб избавиться от лишней влаги. Затем с хребетной части рыбы начинаем отделять филейную часть сельди. При этом необходимо следить, чтоб рёберные косточки так же отделялись от филе селедки.
Тщательно просматриваем филейную часть сельди на наличие костей оставшихся от ребер или хребта. Если таковы косточки остались, то необходимо их вынуть, чтоб филе было чистым.
Филе сельди готово. Режим его на не большие кубики. Если в сельди все-таки, остались косточки, вы их обнаружите при нарезании.
Выкладываем кусочки в селедницу, так чтобы ни лежали равномерно по всему блюду.
Чистим, режим лук. Он должен быть мелко порезан кубики. Выкладываем им сверху порезанную сельдь, сбрызгиваем уксусом.
Теперь необходимо подготовить варенные, остывшие овощи. Для этого необходимо их очистить, а затем по переменно выложить слоями.
Первый слой, который выкладывается на лук, это картофель. Трем его на крупной терке сверху на лук и равномерно его раскладываем.
Смазываем его обильно майонезом.
Вторым слоем выкладываем слой моркови. Для этого трем на крупной терке морковь.
Так же смазываем майонезом.
Третьим слоем трётся свекла и смазывается майонезом.
Салат Селедка под шубой готов.
Его необходимо убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, чтоб он пропитался, но если времени не хватает, то и так будет вкусен. При подаче на стол можно украсить его веточками зелени.
Отличная закуска для Вашего стола готова. Желаем приятного аппетита.
Отличный сайт! Спасибо за хорошую идею!