Как приготовить картофель по деревенски

Как приготовить картофель по деревенски

Перед тем как рассказать Вам, как приготовить картофель по деревенски, мы расскажем немного истории и о полезных свойствах картофеля. Родина картофеля – Латинская Америка. Картофель в Латинской Америке почитался как бог и дар богов. В европейской истории о картошке стали упоминать с 1565 года. И своему широкому распространению она обязана парижскому агроному и аптекарю Антуан Огюст Пармантье. В России картошка появилась благодаря Петру I. Уже в 1764-1776 гг. картофель возделывали на огородах Центральной России. В удельном весе клубня картофеля 20-25 % составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. Картофель содержит 568 мг калия на 100 г сырой массы, фосфора 50 мг, значительное количество магния кальция и железа. В клубнях имеются витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

Калий, содержащийся в картофеле, способствует выведению из организма воды и поваренной соли, поэтому его рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности. Картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотностью и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки, так как оказывает подщелачивающее действие на организм человека, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Но не стоит забывать о том, что картофель является одним из высококалорийных овощей. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается нашим организмом, а потому диетологи советуют не злоупотреблять картофелем. Картофель содержит 2,0 грамма белка, 0,4 грамма жира, 18,1 грамма углерода, что соответствуют 80 килокалориям на 100 грамм.

Ингредиенты

  • Сало
  • Картофель
  • Соль
  • Молотый черный перец

В нашем рецепте мы научим Вас как приготовить картофель по деревенски

Берем сало, в нашем случае это будет сало индейки. Режем его на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
Как приготовить картофель по деревенски

Моем и очищаем картофель от кожуры, режем его кубиками на толще 2 сантиметров.
Как приготовить картофель по деревенски

Берем сковородку и разогреваем. На горячую сковородку выкладываем сало и поджариваем его.
Как приготовить картофель по деревенски

После того как оно подрумяниться выкладываем картофель в сковороду и жарим на среднем огне. Когда картофель будет практически готов, солим и посыпаем молотым черным перцем.
Как приготовить картофель по деревенски

Жарим до полной готовности.
Как приготовить картофель по деревенски

Жаренная картошка с салом готова. Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*