Традиционно Кабачковые оладьи жарят в масле на сковороде. Мы предлагаем Вам испечь их в духовке. Бесспорно, вкус оладьи приобретут совершенно другой, но, во-первых, они будут менее жирные, во-вторых, кабачковая мякоть пропариться и перестанет отдавать кабачком и в третьих сыр расплавиться и пропитает кабачок.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 штука
- Куриное яйцо – 1 штука
- Твердый сыр – 100 грамм
- Пшеничная мука – 2-3 столовых ложки
- Соль
- Специи
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления кабачковых оладьев с сыром в духовке:.
Молодой кабачок натираем на крупной терке.
Слегка отжимаем кабачок и сливаем выделившуюся жидкость.
Добавляем соль, специи и черный молотый перец.
Все перемешиваем.
Для связки в кабачковую массу всыпает 2-3 столовых ложки пшеничной муки.
Перемешиваем тесто готово.
Трем сыр на крупной терке.
Готовим форму, в которой будут печься кабачковые оладьи.
Если она будет иметь плоское дно, то желательно его смазать 1 столовой ложкой растительного масла.
Если форма будет такая как у нас, т.е. с рифленым дном, то масло не нужно добавлять, поскольку благодаря структуре дна оладьи не пригорят, и после приготовления легко снимутся.
Смачиваем ладонь водой и кладем на неё 1 столовую ложку теста.
Поверх выкладываем тертый сыр.
И накрываем сверху сыр еще одной столовой ложкой теста.
Формирует оладий, и укладываем в форму для выпечки.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 200ºС на 5 минут, затем достаем и переворачиваем на другую сторону кабачковые оладьи и отправляем выпекаться еще 3 минуты.
Если Ваши кабачковые оладьи запеклись, то можно снимать их с противня и подавать к столу.
Желаем Вам приятного аппетита.