Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Традиционно Кабачковые оладьи жарят в масле на сковороде. Мы предлагаем Вам испечь их в духовке. Бесспорно, вкус оладьи приобретут совершенно другой, но, во-первых, они будут менее жирные, во-вторых, кабачковая мякоть пропариться и перестанет отдавать кабачком и в третьих сыр расплавиться и пропитает кабачок.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 штука
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Пшеничная мука – 2-3 столовых ложки
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления кабачковых оладьев с сыром в духовке:.

Молодой кабачок натираем на крупной терке.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Слегка отжимаем кабачок и сливаем выделившуюся жидкость.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Добавляем соль, специи и черный молотый перец.
Все перемешиваем.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Для связки в кабачковую массу всыпает 2-3 столовых ложки пшеничной муки.
Перемешиваем тесто готово.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Трем сыр на крупной терке.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Готовим форму, в которой будут печься кабачковые оладьи.
Если она будет иметь плоское дно, то желательно его смазать 1 столовой ложкой растительного масла.
Если форма будет такая как у нас, т.е. с рифленым дном, то масло не нужно добавлять, поскольку благодаря структуре дна оладьи не пригорят, и после приготовления легко снимутся.

Смачиваем ладонь водой и кладем на неё 1 столовую ложку теста.
Поверх выкладываем тертый сыр.
И накрываем сверху сыр еще одной столовой ложкой теста.
Формирует оладий, и укладываем в форму для выпечки.

Противень ставим в заранее разогретую духовку до 200ºС на 5 минут, затем достаем и переворачиваем на другую сторону кабачковые оладьи и отправляем выпекаться еще 3 минуты.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Если Ваши кабачковые оладьи запеклись, то можно снимать их с противня и подавать к столу.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*