Мясо индейки относят к группе гипоаллергенных, диетических продуктов рекомендованных для детского питания. Индейка обладает низкой калорийностью, при высокой ценности белково-минерального состава. Мясо индейки широко используется в кулинарии. Так как оно очень нежное и нежирное, его приготовление не требует длительной кулинарной обработки.Мясо индейки относят к группе гипоаллергенных, диетических продуктов рекомендованных для детского питания. Индейка обладает низкой калорийностью, при высокой ценности белково-минерального состава. Мясо индейки широко используется в кулинарии. Так как оно очень нежное и нежирное, его приготовление не требует длительной кулинарной обработки. Ценность индейки заключается в том, что в нем содержится в два раза больше железа, чем в говядине, а фосфора чем в морской рыбе. Магний, входящий в состав индейки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, селен тонизирует и обладает омолаживающим эффектом, предотвращает развитие онкологических заболеваний, аминокислоты участвуют в работе мышц, холин улучшает память помогает передавать импульсы к головному мозгу, и улучшает работу мозга, защищает печень от ожирения, сера повышает подвижность суставов, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. На 100 граммов исходного продукта в мясе индейки содержится приблизительно 30 миллиграммов холестерина.
Ингредиенты:
- Индейка
- Специи
- Соль
- Растительное масло
- Майонез
- Картофель
Для приготовления Индейки запеченной с картофелем необходимо сделать следующее:
Вымыть мясо индейки под проточной водой, поместить в кастрюлю с холодной водой так чтоб вода покрывала мясо примерно на высоту 2-3 см.
Накрыть кастрюлю крышкой довести до кипения, сметь образовавшуюся пенку, посолить, уменьшить газ под кастрюлей и варить до полуготовности.
Вытащить индейку из бульона, остудить, натереть смесью специй с солью и дать настояться около 1 часа.
Картофель помыть, почистить от кожуры разрезать на четыре равные части. Приготовить маринад для картофеля в состав, которого будет входить майонез, соль и специи желательно с присутствием душистых трав. Поместить в маринад картофель примерно на 15-20 минут.
Выложить на центр противня индейку, а вокруг нее разложить картофель.
Разогреть духовку до температуры 200º С и поместить в неё противень от 1 до 1,5 часа.
В случае если Ваше мясо зажарится быстрее, чем испечется картошка, накройте индейку фольгой или бумагой для выпечки.
В итоге мы получаем вкусную картошку запеченную на жиру индейки.
Конечно же и саму индейку.
Подаем наше блюдо на стол и наслаждаемся прекраснейшим вкусом запеченной картошки и изумительным мясом индейки. Желаем приятного аппетита.
Также предлагаем Вам посмотреть видео о приготовлении фаршированной индейки в духовке. М-м-м, и то и то, просто пальчики оближеш)