Индейка в духовке отличное блюдо для семейного стола.
Ингредиенты:
- Индейка
- Сухофрукты — чернослив – 100 грамм, курага – 100 грамм
- Яблоки – 3 штуки
- Специи – 3 столовых ложки
- Соль – 3 столовых ложки
- Растительное масло – 3-4 столовых ложки
Способ приготовления индейки в духовке
Тушку индейки необходимо тщательно просмотреть. Если Вы обнаружили одиночные перья, либо пеньки от них, их следует удалить.
Индейки моем под водой. Промакиваем полотенцем.
Натираем смесью из соли и специй.
Поскольку индейка довольно крупная птица желательно нашпиговать мясо подсоленной водой при помощи шприца. Такие инъекции нужно произвести в бедра и грудину.
После чего оставляем её в этом состоянии на час — полтора.
Сухофрукты замачиваем в теплой воде на 5-7 минут. После чего разбираем и промываем их по отдельности.
Яблоки разрезаем на четыре части удаляем сердцевину.
Подготовленными фруктами начиняем тушку.
Перед тем как поставить противень с индейкой в духовку на дно противня следует налить 3-4 столовых ложки растительного масла.
Птицу ставим в разогретую духовку до 200º С.
И запекаем в течение 2 – 2,5 часов в зависимости от размера индейки при температуре 200 – 225º С.
На протяжении всего времени с периодичностью 15 — 20 минут индейку следует проливать жиром, образовавшимся в процессе приготовления, и обворачивать, чтоб она равномерно прожаривалась.
По истечении 2 часов индейку необходимо поверить на готовность.
Для этого острым ножом нужно проколоть мясо в районе бедер. Если из образовавшейся прорези будет вытекать жидкость разового цвета, значит, она еще не достаточно готова, если же белого прозрачного, то индейка готова.
Приятного аппетита.