Индейка в духовке

Индейка в духовке

Индейка в духовке отличное блюдо для семейного стола.

Ингредиенты:

  • Индейка
  • Сухофрукты — чернослив – 100 грамм, курага – 100 грамм
  • Яблоки – 3 штуки
  • Специи – 3 столовых ложки
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки

Способ приготовления индейки в духовке

Тушку индейки необходимо тщательно просмотреть. Если Вы обнаружили одиночные перья, либо пеньки от них, их следует удалить.

Индейки моем под водой. Промакиваем полотенцем.

Натираем смесью из соли и специй.

Поскольку индейка довольно крупная птица желательно нашпиговать мясо подсоленной водой при помощи шприца. Такие инъекции нужно произвести в бедра и грудину.

После чего оставляем её в этом состоянии на час — полтора.
Индейка в духовке

Сухофрукты замачиваем в теплой воде на 5-7 минут. После чего разбираем и промываем их по отдельности.

Яблоки разрезаем на четыре части удаляем сердцевину.
Индейка в духовке

Подготовленными фруктами начиняем тушку.

Перед тем как поставить противень с индейкой в духовку на дно противня следует налить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Птицу ставим в разогретую духовку до 200º С.

И запекаем в течение 2 – 2,5 часов в зависимости от размера индейки при температуре 200 – 225º С.

На протяжении всего времени с периодичностью 15 — 20 минут индейку следует проливать жиром, образовавшимся в процессе приготовления, и обворачивать, чтоб она равномерно прожаривалась.

По истечении 2 часов индейку необходимо поверить на готовность.

Для этого острым ножом нужно проколоть мясо в районе бедер. Если из образовавшейся прорези будет вытекать жидкость разового цвета, значит, она еще не достаточно готова, если же белого прозрачного, то индейка готова.
Индейка в духовке

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*