Необходимые продукты:
Грибы свежие или белые сушенные – 0,5 кг, Лук – 2 штуки, Огурцы соленные – 2 штуки, Каперсы – 50 г, Пюре из томатов – 2 столовых ложки, Сливочное масло — 2 столовых ложки.
Необходимые продукты:
Грибы свежие или белые сушенные – 0,5 кг,
Лук – 2 штуки,
Огурцы соленные – 2 штуки,
Каперсы – 50 г,
Пюре из томатов – 2 столовых ложки,
Сливочное масло — 2 столовых ложки.
Приготовление блюда:
Помыть и почистить грибы, залить их горячей водой и варить около часа, добавив луковицу. Готовый бульон процедить. Нарезанный лук обжарить с маслом и томатным пюре. Огурцы, предварительно почищенные, порезать, отваренные грибы нарезать соломкой. Все это соединить с бульоном, положить в суп каперсы, перец-горошек, лавровый лист, посолить, добавить сметану и после этого еще 10 минут варить на небольшом огне. Подавая на стол, в солянку добавить лимон, оливки, зелень.