Гречка отварная занимает одно из первых мест в рейтинге гарниров на наших столах. Первоначально гречневая крупа была пищей бедняков, но, оценив в полной мере полезные качества этой крупы её стали, подавать на столы правящих сословий.Гречка отварная занимает одно из первых мест в рейтинге гарниров на наших столах. Первоначально гречневая крупа была пищей бедняков, но, оценив в полной мере полезные качества этой крупы её стали, подавать на столы правящих сословий. Ценность гречки объясняется, прежде всего, насыщенностью микроэлементами, высокой концентрацией растительных белков, содержанием витаминов группы В, рутина. Калорийность отварной гречки в 100 граммах 326 ккал. Данное блюдо можно использовать как самостоятельное или как гарнир к мясным или овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Гречка.
- Вода.
- Соль.
- Сливочное масло.
Рецепт приготовления достаточно прост:
Возьмите необходимое количество гречневой крупы с расчетом, что она удвоиться в процессе приготовления, переберите и тщательно промойте несколько раз.
Всыпьте гречку в кастрюлю с кипящей водой.
Воды должно быть больше гречки примерно на толщину 2-х пальцев (2-3 см).
Крупу варить 15-20 минут на медленном огне.
В процессе варки не рекомендуется крупу мешать.
После того как гречка будет готова можно добавить сливочное масло перемешать и убрать в теплое место (укутать в одеяло либо накрыть полушкой) в этом случае наш гарнир станет рассыпчатым.
Наша гречневая крупа сварилась и готова. Желаем приятного аппетита.
А вот от первого Российского канала тоже вам рецептик приготовления каш, в том числе и гречневой: