Горбуша одна из доступных по цене рыб семейства лососевых. Продаётся она в замороженном виде. Может быть потрошенной, а может, заморожена целиком.
Покупая горбушу, следует, прежде всего, обратить внимание на её внешний вид. Цвет чешуек должен быть однороден и иметь насыщенную окраску, если этого нет, значит, рыба размораживалась и замораживалась уже несколько раз. Ни в коем случае на теле рыбы не должно быть рыжих разводов. Это свидетельствует о длительности хранения.
Хранить горбушу следуем в морозильнике, а вот размораживать желательно на нижней полке холодильника.
Пищевая ценность данной рыбы заключается в том, что она содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые выступают в качестве антиоксиданта, 12 микроэлементов, витамины группы В, РР.
Ингредиенты
- Горбуша
- Сыр твердых сортов – 200 грамм
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Для того чтобы приготовить Горбушу в духовке с сырной корочкой необходимо:
Положить горбушу в посуде имеющие борта. В процессе разморозки с неё начнет стаивать вода. Размораживать её следует не полностью. Рыба должна остаться упругой. Такое состояние позволит Вам, с легкостью её почистить.
После того так Вы горбушу почистили и распотрошили её необходимо промыть в холодной воде. Нарезать желательно поперечными порционными кусочками, размер которых в толщине не превышает 2-3 сантиметров.
Взять форму для выпечки имеющие борта. Влить 2 столовых ложки растительного масла и выложить горбушу.
Посолить и присыпать молотым черным перцам.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Выложить его на каждый кусочек рыбы.
Нагреть духовку до 225єС и поставить в неё форму с рыбой.
Как только сыр на горбуше зарумяниться, значит, Горбуша в духовке с сырной корочкой готова.
Готовиться горбуша в духовке будет примерно 30-40 минут. Не следует её передерживать, иначе она получится сухой.
Желаем Вам приятного аппетита