Голубцы овощные

Для приготовления овощных голубцов вам потребуются следующие ингредиенты: 1 средний кочан свежей капусты, сухой рис (чуть больше полстакана), 1 — 2 луковицы, 1 — 2 шт. свежей моркови, 150 — 200 граммов шампиньонов (или других грибов), можно взять 1 — 2 шт. свежих помидоров, но не обязательно, зубчик чеснока, томатная паста (или соус), зелень (укроп, петрушка), соль, молотый перец по вкусу, растительное масло. Для заливки: томатная паста или соус, вода, соль.

Голубцы овощныеДля приготовления овощных голубцов вам потребуются следующие ингредиенты: 1 средний кочан свежей капусты, сухой рис (чуть больше полстакана), 1 — 2 луковицы, 1 — 2 шт. свежей моркови, 150 — 200 граммов шампиньонов (или других грибов), можно взять 1 — 2 шт. свежих помидоров, но не обязательно, зубчик чеснока, томатная паста (или соус), зелень (укроп, петрушка), соль, молотый перец по вкусу, растительное масло. Для заливки: томатная паста или соус, вода, соль.
Голубцы овощные
Приготовление:

Капусту разделить на листья. Вскипятить воду, слегка посолить. Опускать в кастрюлю с кипящей водой капустные листья на 2 — 4 минуты (так, чтобы они стали мягкими). За один раз опускать по два-три листа, не больше. Затем листья охладить, срезать утолщения и грубые части. Для начинки: промытый рис сварить до полуготовности (примерно в течение пяти минут в кипящей воде), грибы мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и тоже мелко порезать. Чеснок и лук мелко порубить. Зелень промыть и мелко нарубить. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на сковородке в течение пяти минут лук, добавить морковь, перемешать, жарить еще 3 — 4 минуты. Готовые морковь и лук переложить из сковородки на тарелку, на оставшемся масле обжарить грибы. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, посолить, поперчить — и начинка готова. Выкладывать на подготовленные охлажденные капустные листья начинку (примерно 1 — 1.5 столовые ложки на каждый лист), заворачивать голубцы, обжаривать на разогретой сковороде с обеих сторон по две минуты каждую сторону. Тем временем можно подготовить заливку: томатную пасту (3 — 4 столовых ложки) развести водой (0.5 — 0.75 литра), посолить.

Обжаренные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном или сковородку, добавить заливку, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение тридцати-сорока минут до готовности. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*