Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем – это полноценное второе блюдо в оригинальной обработке. Кабачок выступает как гарнир к мясной начинке, так и сосуд для её обрамления. Увенчать такой союз может тертый сыр, сметана или майонез. Особенностью является еще и то, что блюдо получается довольно сытным.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 3 штуки
- Мясной фарш – 0,5 килограмма
- Чеснок – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Специи – 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
- Сметана
- Майонез
- Сыр твердых сортов
Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке с фаршем:
В мясной фарш добавляем соль, специи, черный молотый перец и все перемешиваем.
Молодые кабачки моем.
Ровно, так чтоб он мог стоять на ровном месте, срезаем с кабачка плодоножку и место соцветия кабачка. Если кабачок не большой, то разрезаем на 2 части, если среднего размера, то на 3 части.
Десертной или чайной ложкой выбираем сердцевину, так чтоб на основании кабачка приходилось примерно 0,5 сантиметра мякоти.
Это не даст возможности вытечь жидкости из кабачка, и начинка останется сочной.
Подготовленные кабачки начиняем мясным фаршем. В центр мясного шарика укладываем 1 зубок чеснока.
Выставляем в форму.
По желанию поверх фарша выкладываем по десертной ложке сметану, майонез или тертый сыр твердых сортов.
Нагреваем духовку до 200 ºС и ставим фаршированные кабачки запекаться.
Готово блюдо будет тогда, когда сыр или майонез покроются румяной корочкой. Это займет примерно около 1 часа.
Подавать Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем желательно горячими.
Попутно с этим блюдом из оставшейся кабачковой мякоти Вы можете приготовить Оладьи из кабачков или Кабачковую икру, по рецептам, которые мы представляли на нашем сайте ранее.
Желаем Вам приятного аппетита.