Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

 

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем – это полноценное второе блюдо в оригинальной обработке. Кабачок выступает как гарнир к мясной начинке, так и сосуд для её обрамления. Увенчать такой союз может тертый сыр, сметана или майонез. Особенностью является еще и то, что блюдо получается довольно сытным.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 3 штуки
  • Мясной фарш – 0,5 килограмма
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Сметана
  • Майонез
  • Сыр твердых сортов

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке с фаршем:

В мясной фарш добавляем соль, специи, черный молотый перец и все перемешиваем.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Молодые кабачки моем.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Ровно, так чтоб он мог стоять на ровном месте, срезаем с кабачка плодоножку и место соцветия кабачка. Если кабачок не большой, то разрезаем на 2 части, если среднего размера, то на 3 части.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Десертной или чайной ложкой выбираем сердцевину, так чтоб на основании кабачка приходилось примерно 0,5 сантиметра мякоти.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Это не даст возможности вытечь жидкости из кабачка, и начинка останется сочной.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Подготовленные кабачки начиняем мясным фаршем. В центр мясного шарика укладываем 1 зубок чеснока.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Выставляем в форму.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

По желанию поверх фарша выкладываем по десертной ложке сметану, майонез или тертый сыр твердых сортов.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Нагреваем духовку до 200 ºС и ставим фаршированные кабачки запекаться.
Готово блюдо будет тогда, когда сыр или майонез покроются румяной корочкой. Это займет примерно около 1 часа.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Подавать Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем желательно горячими.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Попутно с этим блюдом из оставшейся кабачковой мякоти Вы можете приготовить Оладьи из кабачков или Кабачковую икру, по рецептам, которые мы представляли на нашем сайте ранее.

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*