Мясо птицы относится к диетическим продуктам. Оно отличается нежной консистенцией, имеет высокие вкусовые качества, так как содержит меньшее количество соединительной ткани. Аминокислотный состав представлен: лизином, лейцином, изолейцином, валином.
Мясо птицы содержит большое количество витаминов. Особенно в нем много витаминов группы В (мг %): В1 — 0,2-0,4; В2 — 0,1-0,4; B12 — 0,1-0,4; В6 — 0,5-0,8; РР – 4-7 и С – 2-6. Другие витамины находятся в сравнительно небольшом количестве менее 0,1 мг %.
Регулярное употребление мяса птицы в рационе питания нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь. Диетологи рекомендуют, есть куриное мясо не менее двух раз в неделю.
Ингредиенты
- Цыпленок
- Мед — 2 столовые ложки
- Сухая горчица – 2 столовые ложки
- Соль
- Специи
- Картофель – 6 штук
- Морковь – 2 штуки
- Грибы – 300 грамм
- Растительное масло – 6 столовых ложек
Готовим вкусного цыпленка в соусе
Берем цыпленка. Моем, обмакиваем кухонным полотенцем.
Для приготовления горчично-медового соуса необходимо взять 2 столовые ложки меда.
В него добавить 2 столовые ложки сухой горчицы.
Все тщательно перемешать.
Полученным соусом натираем цыпленка и даем ему замариноваться примерно около одного часа.
Тем временем готовим овощи. Картофель и морковь моем и очищаем от кожуры. Тщательно промываем под проточной водой. Даем возможность стечь после чего режем на 4 части. Грибы можно порезать на 4 части, а можно положить целыми. Овощи солим, добавляем молотый черный перец, специи все перемешиваем.
В рукав для запекания на дно укладываем овощи, поверх них кладем цыпленка. По желанию если Ваш цыпленок не жирный, то можно добавить 6 столовых ложек растительного масла.
Если Ваш цыпленок будет запекаться в такой позе. То, по завершению его приготовления, Вы получите Цыпленка зажаренного с верхней стороны.
И пропаренного с нижней.
Это особенно удобно в том случае, если в семье есть маленькие дети, которых не желательно кормить зажаренной пиццей.
Если Вы хотите получить цыпленка зажаренного с обеих сторон, то его необходимо уложить на овощи либо на спину либо на брюхо.
Цыпленок в горчично-медовом соусе с гарниром в рукаве готовиться в духовке при температуре 200-250 градусов. Жарить его необходимо не более полутора часа.