Цыпленок в соусе

Цыпленок в соусе

Мясо птицы относится к диетическим продуктам. Оно отличается нежной консистенцией, имеет высокие вкусовые качества, так как содержит меньшее количество соединительной ткани. Аминокислотный состав представлен: лизином, лейцином, изолейцином, валином.

Мясо птицы содержит большое количество витаминов. Особенно в нем много витаминов группы В (мг %): В1 — 0,2-0,4; В2 — 0,1-0,4; B12 — 0,1-0,4; В6 — 0,5-0,8; РР – 4-7 и С – 2-6. Другие витамины находятся в сравнительно небольшом количестве менее 0,1 мг %.

Регулярное употребление мяса птицы в рационе питания нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь. Диетологи рекомендуют, есть куриное мясо не менее двух раз в неделю.

Ингредиенты

  • Цыпленок
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сухая горчица – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Специи
  • Картофель – 6 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Грибы – 300 грамм
  • Растительное масло – 6 столовых ложек

Готовим вкусного цыпленка в соусе

Берем цыпленка. Моем, обмакиваем кухонным полотенцем.
Цыпленок в соусе

Для приготовления горчично-медового соуса необходимо взять 2 столовые ложки меда.
Цыпленок в соусе

В него добавить 2 столовые ложки сухой горчицы.
Цыпленок в соусе

Все тщательно перемешать.
Цыпленок в соусе

Полученным соусом натираем цыпленка и даем ему замариноваться примерно около одного часа.
Цыпленок в соусе

Тем временем готовим овощи. Картофель и морковь моем и очищаем от кожуры. Тщательно промываем под проточной водой. Даем возможность стечь после чего режем на 4 части. Грибы можно порезать на 4 части, а можно положить целыми. Овощи солим, добавляем молотый черный перец, специи все перемешиваем.
Цыпленок в соусе

В рукав для запекания на дно укладываем овощи, поверх них кладем цыпленка. По желанию если Ваш цыпленок не жирный, то можно добавить 6 столовых ложек растительного масла.
Цыпленок в соусе

Если Ваш цыпленок будет запекаться в такой позе. То, по завершению его приготовления, Вы получите Цыпленка зажаренного с верхней стороны.
Цыпленок в соусе

И пропаренного с нижней.
Цыпленок в соусе

Это особенно удобно в том случае, если в семье есть маленькие дети, которых не желательно кормить зажаренной пиццей.
Цыпленок в соусе

Если Вы хотите получить цыпленка зажаренного с обеих сторон, то его необходимо уложить на овощи либо на спину либо на брюхо.
Цыпленок в горчично-медовом соусе с гарниром в рукаве готовиться в духовке при температуре 200-250 градусов. Жарить его необходимо не более полутора часа.
Цыпленок в соусе

Наш цыпленок в соусе готов. Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*