Ингредиенты: один средний кочан цветной капусты и чесночный соус (один зубчик чеснока, 2 столовые ложки муки, растительное масло без запаха, зелень, соль, молотый перец, вода).
Ингредиенты: один средний кочан цветной капусты и чесночный соус (один зубчик чеснока, 2 столовые ложки муки, растительное масло без запаха, зелень, соль, молотый перец, вода).
Приготовление:
Цветную капусту разделить на отдельные соцветия, отварить их в кипящей подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреть растительное масло, добавить муку, обжарить. Влить воду (можно капустный отвар) и непрерывно помешивая довести до загустевания.
Готовый соус посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень и продавленный через пресс чеснок. Перемешать. Отварную капусту выложить на тарелку, полить соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!