Адыгейский сыр занимает очень большое место в Адыгейской кухне. Его относят к мягким сырам. Готовится он из молока, которое первоначально кипятят, а затем добавляет кисломолочную сыворотку, которая створаживает молоко. После чего створоженное молоко откидывает в форму, под тяжестью сыворотка стекает через отверстия форма, а сырные комочки слипаются и приобретают форму сыра. Главным достоинством этого является маленький срок хранения. В 80-ти граммах содержится примерно 200 Ккал — это суточная норма кальция необходимая человеку.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр
- Оливковое масло – 50 грамм
Способ приготовления быстрого завтрака — жаренного Адыгейского сыра.
Адыгейский сыр нарезаем ломтиками.
Нагреваем сковороду вливаем оливковой масло и выкладываем сыр.
Когда адыгейский сыр подрумяниться его необходимо перевернуть на другую сторону и подрумянить.
Быстрый завтрак из Адыгейского сыра готов.
Желаем Вам приятного аппетита.