В русском этносе блин – это олицетворение солнца, а блин с начинкой – это олицетворение гурмана. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления блинов на молоке с начинкой из малосоленой сельди или же проще блины с селедкой.
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Молоко 0,75 литра
- Сода 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 5-6 столовых ложек
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 5-6 столовых ложек
- Сельдь
- Репчатый лук
Для приготовления блинов с селедкой нам понадобиться:
Берем посуду для теста и разбиваем в неё яйца и растираем с сахаром.
Затем туда выливаем молоко. И все хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, растительное масло и соду все перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Добавляем муку, и перемешать венчиком, чтоб не образовались комочки. Если комочки образовались, тесто взбиваем венчиком, тем самым разбиваем комочки.
Тесто готово. Приступаем к выпечки блинов. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду.
Раскалённую сковороду необходимо обильно смазать, чтоб к ней не прилипали блины. Для этого нам понадобиться кусочек соленого сало. Им мы промазываем сковороду, перед тем как выливаем тесто.
Держа сковородку под наклоном, на одну сторону понемногу наливаем тесто и плавно поворачиваем её так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто сильно растекается и блины очень тоненькие и рвутся, необходимо добавить муки. А если они наоборот толстые, грубые не пропекаются, то добавляем молоко.
Ставим ее на огонь и жарим тесто с начало с одной стороны до золотой корочки. Потом поддеваем ножом блин с одной стороны и переворачиваем его на другую сторону. Как только блин поджариться с обеих сторон сминает его, выкладываем его на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Также можно использовать следующий рецепт приготовления блинов: Блины постные на воде.
Теперь нам необходимо приготовить начинку для наших блинов. Из названия рецептов понятно, что это будет селедка. Ниже мы подробно распишем, как ее правильно подготовить, так же это можно увидеть из рецепта Закуска из сельди.
Начинку для блинов готовим следующим образом. Берем уже готовую почищенную и освобожденную от косточек сельдь. Или же готовим её самостоятельно. Берем разделочную доску, одеваем её в пакет, чтоб она не пропиталась запахом рыбы и после работы не была жирной.
Сельдь потрошим, отрезаем голову, вынимаем внутренности, вырезаем плавники.
Снимаем кожу. Для этого надрезаем рыбу по хребту, аккуратно отделяем кожу от мяса и нисходящими движениями снимаем кожу.
Вынимает хребетную часть, удаляем косточки.
Режем селедку на порционные кусочки.
Берем репчатый лук, разрезаем его пополам и шинкуем. Готовим маринад состав, которого будет входить вода 3 столовые ложки воды и одна ложка 9% уксуса. Лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем маринадом примерно на 20-30 минут. Если Вам нравиться более нежный лук его можно оставить мариноваться на большее время.
Теперь у нас есть все необходимое для приготовления блинов с селедкой.
Берем блин. На нижнюю часть блины кладем сельдь.
Начинаем заворачивать блин примерно до середины, так чтобы скрылась начинка.
В середину заворачиваем края блина, чтоб получился конверт, и далее круговыми движениями сворачиваем блин пока он не приобретет форму трубочки.
Выкладываем блин на тарелку и приступаем к следующему.