Пышный нежный бисквитный торт приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 полный стакан сахара,
- 1 полный стакан муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 4 больших яйца,
- 40 мл растительного масла,
- 40 мл кипятка,
- 1 банка консервированных персиков,
- 200-300 мл жирных сливок.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Аккуратно соединяем белки с желтками, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем масло с горячей водой, аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 45-60 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.
Консервированные персики разрезаем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем, можно добавить по вкусу сахарную пудру.
На коржи выкладываем кусочки персиков, а сверху – взбитые сливки. Собираем торт. Готовый торт украшаем персиками и шоколадом.
Приятного аппетита!
рецепт прислала: Хакимова Заррина