Необходимые продукты:
Стручки острого перца – 0,5 кг, Семена кориандра – 1 столовая ложка, Хмели-сунели – 2 столовые ложки, Корица – половина чайной ложки, Орехи грецкие – 100 г, Чеснок – 2 головки, Соль – 200 г (соль должна быть крупная).
Необходимые продукты:
Стручки острого перца – 0,5 кг,
Семена кориандра – 1 столовая ложка,
Хмели-сунели – 2 столовые ложки,
Корица – половина чайной ложки,
Орехи грецкие – 100 г,
Чеснок – 2 головки,
Соль – 200 г (соль должна быть крупная).
Приготовление блюда:
Перец хорошо почистить, отделить плодоножки, семена. Положить на солнце, чтобы перец около 4 часов вялился. Нарезать, протереть в ступке, добавляя кориандр, корицу и хмели-сунели. Прокрутить орехи и чеснок через мясорубку, добавить соль и чеснок. Получившуюся массу перемешивать до однородного состояния. Пасту выложить в банку, закрыть. Этот соус необычайно острый, поэтому без холодильника он не испортится.