Необходимые продукты:
Томаты – 1,2 кг, Яблоки – 250 г, Морковь – 250 г, Красный сладкий перец – 250 г, Чеснок – 5 зубков, Острый перец – 2 стручка, Растительное масло – 0,5 стакана, Соль – 0,25 стакана.
Необходимые продукты:
Томаты – 1,2 кг,
Яблоки – 250 г,
Морковь – 250 г,
Красный сладкий перец – 250 г,
Чеснок – 5 зубков,
Острый перец – 2 стручка,
Растительное масло – 0,5 стакана,
Соль – 0,25 стакана.
Приготовление блюда:
Помыть томаты, надрезать кожу крестообразно, ошпарить, снять кожу и порезать надвое. Яблоки помыть, почистить, разрезать на четыре части, удалив середину. Почищенную морковь порезать на кусочки. Перец почистить, разрезать на четыре части. Все ингредиенты перекрутить через мясорубку.
Полученную смесь поставить на огонь и дождаться кипения. Потом варить еще час на маленьком огне, постоянно помешивая. Влить растительное масло, и варить таким же образом еще один час.
Подавить очищенный чеснок. Мелко нарезать очищенный острый перец. Добавить в общую массу чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешать и варить еще 30 минут. Готовую аджику разлить в предварительно стерилизованные банки, накрыть крышками. Хранить в холоде.
Хай! С прошедшим новым и наступающим старым НГ. Пусть бык бодает ваших конкурентов